婚禮、飲食、音樂等是客家文化貼近常民生活的代表,也是客家生活動人的篇章。高雄市「客家婚禮.客家宴」活動已列入2019客庄12大節慶,今年將透過傳統婚禮儀式、特色美食饗宴、客家音樂會及客庄旅遊體驗,邀請大家一起體驗分享多元的客家文化。

客家婚禮的每一個儀式,如珍珠般珍貴,從婚禮前相親、訂婚,到迎娶、聘媒六禮、娶親十二禮、為長輩插頭花、奉茶等古禮,不僅傳遞著新人的祝福,也讓現代人了解傳統婚俗文化的意義。

客家美食也是認識客家文化最快的捷徑,這次透過客家料理饗宴的登場,讓婚禮親友與大,都能一起享受客家獨特的美食料理。

 

由高雄市優秀藝文團體所展現精湛演出的客家音樂會,是難得一見的音樂交流大平台,也呈現出不同的客家文化故事。

2019客庄12大節慶~客家婚禮.客家宴,將是今年絕對不容錯過的美好節慶,歡迎結伴臨體驗。

指導單位:客家委員會、高雄市政府                       主辦單位:高雄市政府客家事務委員會
承辦單位:壹肆伍貳創意整合有限公司
協辦單位:印水涵景觀Motel、空中城都會商務旅館、御宿集團、圓山大飯店、樂逸文旅、禮來大飯店