客家【愛情美又濃小旅行】

婚攝 ╳ 順遊 ╳ 集愛 ╳ 驚嘆 ╳ 愛之旅

 

讓愛情美麗又濃郁,成為新人的愛情小旅行功課必備,不論為求婚、婚攝,亦或是愛情加油,守護幸福必遊。

高雄市區.愛之旅

想婚必遊 ─ 高雄市新客家文化園區

位於三民區同盟路上,是南台灣首座都會型客家文化園區,擁有1公里多的花香步道、紅磚瓦琉璃三合院、半月池、圓型客家土樓建築、菸葉造型屋頂的演藝廳等等,處處展現客家風情與巧思。設有文物館、圓樓餐廳、演藝廳、農特產品展售中心等,是客家文化活動的重要場所。四周花木怡然自得,景色潔淨優美,絕對是戀人拍照想婚的必遊勝地。

浪漫意義 ─ 愛河之心

同樣位於同盟路上的愛河之心,每當夜幕低垂,彩色燈光投影在湖畔水景噴泉及橋面,白色鏤空護欄映照出朵朵美麗心花,猶如愛河上最閃爍燦爛的珠寶,浪漫情調總是吸引遊客情侶湖畔漫遊、不捨離去,是拍照、散步最美的選擇。

雙重祝福 ─ 幸福川與愛河的匯流平台

愛河的支流-幸福川,匯流進入愛河處,不論在河東(幸福川畔)或河西(鹽埕老人活動中心前觀景平台),都可拍照漫遊,觀賞川河浪漫。讓幸福川流不息,伴隨愛河水岸花香,享受雙重祝福的涵義。

永浴愛河 ─ 愛河LOVE地標

沿愛河漫步,來到鰲躍龍翔地標附近的愛河LOVE地標,愛河兩側的親水台階立柱上設「Kaohsiung Love River」,字體兩側是水波紋意象,字體間更藏有五個隱藏版愛心,象徵愛意滿滿五心級。來到這裡,別忘了合影留念,讓愛情加分。

WOW愛好美 ─ 壽山LOVE觀景台

觀景台上有32種愛的宣言文字飾板,象徵愛是不分國界的共通語言,另設置情侶裝置藝術「LOVE傳聲筒」及小獼猴石雕三座,分別象徵追求、熱戀、結為連理三個不同階段。往山下望去,令人驚艷的山海日景及迷人華燈夜景,盡收眼底。戀人在LOVE前合照或依偎看夜景,都是令人忍不住WOW讚嘆幸福的等級。

指導單位:客家委員會、高雄市政府                       主辦單位:高雄市政府客家事務委員會
承辦單位:壹肆伍貳創意整合有限公司
協辦單位:印水涵景觀Motel、空中城都會商務旅館、御宿集團、圓山大飯店、樂逸文旅、禮來大飯店